おはようございます。
昨日は月食でしたね。
我が家からは残念な事に、
これ位でした。
先日しこたま頂いた柿。
大好きだけど、すぐに食べないと、
柔らかくなっちゃうんだよね。
母が、
「カットして2~3日干せば、
干し柿として保存できるよ」
との事。
そーいえば、
数年前に干し柿にチャレンジ
して、みんなカビたので、
諦めてました。
カットして干すなら大丈夫かと、
まずは言われた通りカットします。
本来ならこのまま干したい所。
ホワイトリカーなんて、
滅多に買わないので、
おうちの焼酎で殺菌。
無事干せました。
リメちゃんまで干されてる
さて結果は?!
JCF2021講演です。
認定NPO法人希望の会
折花チャンネル
めーのmy Pick