アボカドの選び方。
これを一回のブログで書くのは難しい…
簡単な見分けかたは
見かけに対して重い。
均一の丸みがある。
丸すぎない。長すぎない。
ひきつれやキズがない。
色が均一(緑でも茶色でも均一に同じいろ)
ふっくらしている。
カサカサしてない。
乾いてない。
へたが枯れてない。
へたの回りがぼろぼろしてない。
艶がある。(表皮の艶は見分けにくい)
売り場で冷えすぎてない。
熟してないアボカドを冷蔵吹き出し口に置いてる店はダメです。
熟していたとしても長いこと吹き出し口にさらされていたら乾燥してしまいます。そして油分がなくなってしまいます。
三重県のかたは優しいので、売り場でアボカドをぐいぐい押して選んではいないと思いますが、そういうかたがいらっしゃるとそのアボカドはそのうちダメになります。
アボカドは手のひらに乗せて優しく観察してください。
さらにアボカドから油分が感じられるなら、それはいいアボちゃん♪
さらにエネルギーのようなものが感じられるなら、それはさらにいいアボちゃん♪
売り場での購買の際の上級テクニック?はまた今度アップします~
これを一回のブログで書くのは難しい…
簡単な見分けかたは
見かけに対して重い。
均一の丸みがある。
丸すぎない。長すぎない。
ひきつれやキズがない。
色が均一(緑でも茶色でも均一に同じいろ)
ふっくらしている。
カサカサしてない。
乾いてない。
へたが枯れてない。
へたの回りがぼろぼろしてない。
艶がある。(表皮の艶は見分けにくい)
売り場で冷えすぎてない。
熟してないアボカドを冷蔵吹き出し口に置いてる店はダメです。
熟していたとしても長いこと吹き出し口にさらされていたら乾燥してしまいます。そして油分がなくなってしまいます。
三重県のかたは優しいので、売り場でアボカドをぐいぐい押して選んではいないと思いますが、そういうかたがいらっしゃるとそのアボカドはそのうちダメになります。
アボカドは手のひらに乗せて優しく観察してください。
さらにアボカドから油分が感じられるなら、それはいいアボちゃん♪
さらにエネルギーのようなものが感じられるなら、それはさらにいいアボちゃん♪
売り場での購買の際の上級テクニック?はまた今度アップします~