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いらっしゃいませ

 

岡山駅西口から徒歩3分

岡山市初!メキシカン居酒屋

メキシカンバル by タコスタイル で働く

 

       エバンジェリスト

星テキーラ伝道師のゆみです星

 

 

 

Hola amigo!

(親愛なる皆様)

 

楽しく飲むお酒、テキーラ爆  笑チョキ

とても美味しいお酒です

 

赤ワイン白ワインロゼワインシャンパン赤ワイン白ワインロゼワインシャンパン

 
日本のテキーラの輸入量が増えたときき
少し調べてみました
 
まずは基本情報を!
1.テキーラには原材料100%
2.原材料(糖分)51%以上を使用し
残りを他の天然由来の糖分(サトウキビ等)を
使っているテキーラと2つあります
 
メキシコから日本に輸入されている
テキーラはほぼ【2】のテキーラです
 
全体のテキーラ輸入量の8割!
残り2割が原材料100%テキーラです
 
他社を抜き、圧倒的な量を輸入している
アサヒビール(株)のクエルボは
日本の輸入量の5割を占めています
(2019年のデータ)
 
世界全体で見てみると
テキーラは輸出国ランキングは
1位 アメリカ
2位 ドイツ
3位 スペイン
4位 フランス
5位 日本
 
原材料100%で見てみると
1位 アメリカ
2位 カナダ
3位 イギリス
4位 イタリア
5位 ーーーー調べられず
 
アメリカは原材料100%の
テキーラが全体の6割越え!
 
その他の国を日本を含めみても
 
テキーラの輸入量と
原材料100%の輸入量は
随分違うんだなぁと実感
 
原材料100%じゃないテキーラが
悪い事はないです。
美味しいですよ〜
基本的にはカクテル
使われているようです。
 
最近はテキーラを扱うお店も増えてきて
嬉しい限り!
もっとテキーラのイメージが
良くなればいいのに!
 
なので、拙いブログ頑張ります!
エイエイオー!
 
赤ワイン白ワインロゼワインシャンパン赤ワイン白ワインロゼワインシャンパン

 

テキーラブログを通して

皆様のテキーラへの苦手意識が

少しでも無くなり

美味しく、楽しく飲んで頂けたら

そう思って書いています

 

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テキーラと名乗れる条件のお話 (こちら★)
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原材料のお話 (こちら ★)

圧搾~発酵のお話 (こちら★)

蒸留機のお話 (こちら ★)

熟成樽のお話 (こちら★)

 

 

赤ワイン白ワインロゼワインシャンパン赤ワイン白ワインロゼワインシャンパン

 

テキーラはぜひ

マエストロがいるお店で!

 

あなたの不安な気持ちを一掃してくれます

 

 

岡山では当店へ!

 

岡山駅 西口徒歩3分

メキシカンバル by タコスタイル

 

【住所  電話番号】

〒700ー0024

岡山県岡山市北区駅前町22ー16

 

 

電話:086-289-5095

hp:http://www.taco-style.com/

 

営業時間:17時から23時ラストオーダー

 

日曜定休日

(日曜日が祝日の場合は営業します

    その場合月曜日お休みします)

 

テキーラの香りを楽しんでいただくために

店内完全 禁煙 禁煙です

 

 

岡山で美味しいテキーラを味わいたい、

そんなあなたのサポーター

メキシカンバルbyタコスタイル

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Bebamos Juntos Tequila !

 

テキーラを一緒に飲もうよ!