いらっしゃいませ
岡山駅西口から徒歩3分
岡山市初!メキシカン居酒屋
メキシカンバル by タコスタイル で働く
エバンジェリスト
テキーラ伝道師のゆみです
Hola amigo!
(親愛なる皆様)
楽しく飲むお酒、テキーラ
とても美味しいお酒です
さて、いつもの
製品の詳細 / production details
|
|
製造者番号/NOM |
“1465” |
蒸留所/Distillery |
Fabrica de Tequila el Eden, S.A. de C.V. |
アルコール度数/ABV アメリカ度数/PROOF |
40% 80 |
原材料/ RAW MATERIALS |
ブルーアガベ 100%
|
加熱/COOKING |
レンガ釜 (マンポステラ/Brick) |
圧搾/CRUSHING |
ローラーミル |
発酵/FERMENTATION |
ステンレスタンク バガスと一緒に |
蒸留/STILL TYPE |
レトロな銅製 |
蒸留回数/DISTILLATION |
2回 |
熟成/BARREL AGING |
なし |
その他/OTHER |
酸素供給/oxygenation 深井戸水使用/Deep well water |
取り扱い・輸入元 |
株式会社 やまや |
おや?
最近見かける 酸素供給/oxygenation
いったい何かしら?
ちょっと調べてみたら
テキーラのブランコに酸素供給を実行すると
柔らかく滑らかな味になるようです。
テキーラブログを通して
皆様のテキーラへの苦手意識が
少しでも無くなり
美味しく、楽しく飲んで頂けたら
そう思って書いています
よかったら
過去ブログ
チェックしてください
テキーラと名乗れる条件のお話 (こちら★)
製造番号のお話 (こちら ★)
原材料のお話 (こちら ★)
圧搾~発酵のお話 (こちら★)
蒸留機のお話 (こちら ★)
熟成樽のお話 (こちら★)
テキーラはぜひ
マエストロがいるお店で!
あなたの不安な気持ちを一掃してくれます
岡山では当店へ!
岡山駅 西口徒歩3分
メキシカンバル by タコスタイル
【住所 電話番号】
〒700ー0024
岡山県岡山市北区駅前町22ー16
電話:086-289-5095
営業時間:17時から23時ラストオーダー
日曜定休日
(日曜日が祝日の場合は営業します
その場合月曜日お休みします)
テキーラの香りを楽しんでいただくために
店内完全 禁煙 です
岡山で美味しいテキーラを味わいたい、
そんなあなたのサポーター
メキシカンバルbyタコスタイル
いいねを押してもらうとブログを書く励みになります
ブログ村にも登録しています
ポチっ
★✰¨`*•.☆¸¸.•*★✰¨`*•.☆¸¸.•*★✰¨`*•.☆¸¸.•*✰¨`*•.☆¸¸.•*
Bebamos Juntos Tequila !
テキーラを一緒に飲もうよ!