オープン当時、平成15年、

音楽Bar「めそっど」のカウンターには

ギターの先生、ドラムの先生が交代で入り、

お酒を作り、フライパンを握っていた。

フードメニューに選んだ品も予想以上に好評で

「ミュージシャンはお料理も上手なんですね~」と

お客様におだてられて、

教室の先生なのか、Barのマスターなのか分からない

そんな景色にもだんだんと慣れていき、

深く考えることより、

音楽を発信する場所をここに作ろうという気合で、

何とか歩みを前に進めることができていた。

譲り合い、折り合い、助け合い、

そして色々な意味で恵まれてもいたけれど、

良くも悪くも我の強いミュージシャンが

そんな日々を長く続けられるはずもなく

その空気はどんどん重くなっていった。

                             

                                                                        

       

 

~舩橋周子~