最近ジンジャラーなんです①
今年に入って、生姜好き。
年始は、ちゃんとしょうがすりおろしてたのですが、
今はチューブしょうががお友達です。
鶏がらスープの素に唐辛子を入れて、
ごはん
水菜
をいれて、
チューブ生姜をお好みでたっぷり。
最後にネギをトッピングして出来上がり。
あと、ちょびっとだけごま油をたらしてみました。
器がやたらとでかいですが、最近のお気に入りなので・・・。
サラダ用に買ったのですが、
御殿場ダイエーで200円です♪
あたしの御殿場癒しスポットだったのですが、3月で閉店だそうです>ダイエー
無念・・・。
というか、卵を入れるの忘れました。
スープがもう少し残ってるので次回は卵も入れて、
モッツァレラチーズもあるので入れてみようかな。
2010版まきのようこヘアー。
かれこれ6年以上(途中1年くらいぽっくりと浮気したりしてますが)
お世話になっている青山アクアの伊藤さんのもとへ。
東京に出てきて8年以上経ちますが、
トーキョーまきのを古くから今までずっと知ってる数少ないオトコの一人です。
(って怪しい響きだね♪)
昨年11月から渋谷のマルイジャムの中にアクアができて
今日はそっちにいるということで、初渋谷アクアへ。
カラーするのも半年振りぐらい。
でもって去年は真っ黒にしてたので結構リニューアル。
おうちの照明の中で撮ったからそんなに明るく見えないですが
2回ブリーチかけてるのでかなり明るくなりました。
ブリーチ直後のあたしの姿が、どうみてもカーリーにしかみえなくてウケました。
でも、色入れてシャンプーして再び鏡の前に立ったら素敵に変身してました。
カーリーから新生まきのにバージョンアップです。
最初はすぐ色落ちちゃうそう。
でも何回か色入れていったら落ち着くらしいので
今年はこのカラー系で継続となるでしょう。
髪の毛も景気も明るく!!
いきたいですね。