最近ジンジャラーなんです①
今年に入って、生姜好き。
年始は、ちゃんとしょうがすりおろしてたのですが、
今はチューブしょうががお友達です。
鶏がらスープの素に唐辛子を入れて、
ごはん
水菜
をいれて、
チューブ生姜をお好みでたっぷり。
最後にネギをトッピングして出来上がり。
あと、ちょびっとだけごま油をたらしてみました。
器がやたらとでかいですが、最近のお気に入りなので・・・。
サラダ用に買ったのですが、
御殿場ダイエーで200円です♪
あたしの御殿場癒しスポットだったのですが、3月で閉店だそうです>ダイエー
無念・・・。
というか、卵を入れるの忘れました。
スープがもう少し残ってるので次回は卵も入れて、
モッツァレラチーズもあるので入れてみようかな。