家ラーメンのために新兵器買ってしまいました😆
ハンドブレンダー✨
いつもお世話になっている麺邸いざかなやさんで使ってらっしゃって、気になって気になって✨
スープをかき混ぜてクリーミーにするために使います。
早速ラーメンを作ってみました🍜
キューピーのウニのクリームパスタソースをベースに、昆布水、麺つゆ、中華の素、煮干し粉、牛乳、バター、ニンニクの香りを移したオリーブオイルで調整。
丼にスープを入れてハンドブレンダーを使用❗️
泡立たせるという意味のエスプーマとまではいかなかったですが、油分と水分が混ざってしっかり乳化した状態にはなりました✨
もうちょっとやれば泡だったと思いますが、麺が上がるタイミングと重なって焦ってしまいました(笑)
いやぁ、これは凄い‼️
めちゃ美味しく出来ましたよ😋
管理栄養士であるスタッフによるレシピ集。
第二弾のその2
先日のミーティングで、これ食べたら凄くお通じが良くなりますよ❗️と教えて貰ったのが、このレシピ。
鶏肉は塩胡椒で、キノコは醤油、みりん、酒で炒めます。
それをレタスの上に乗せ、レモンを絞って食べるサラダです✨
題して「鶏スマッシュ」🐓
鶏•••鶏肉🐓
ス•••酸っぱいレモン🍋
マッシュ•••キノコ=マッシュルーム🍄🟫
誰が考えたんだ❗️このネーミング❗️天才か❗️
😏フフフ
キノコには食物繊維が多く含まれていて、便秘解消に効果的とされています。
めっちゃ出そうなネーミングでしょ😄
何より良いのは、キノコが苦手な子供達がパクパク食べていた事😊
レモンを絞る事でさっぱりと食べられます🍋