少し前から、管理栄養士資格を持つスタッフが、食育のアドバイスや知識を活かしてブラックボードを書いたりしてくれています✨
月一度のミーティングでは、意見交換し、その中で季節にあった一品のレシピを作ってはどうかという話になりました。
第一弾が好評なので、みんなで第二弾を考えました。
ちなみに、第一弾は「夏のボーナス」と「韓国風冷奴」
さて、第二弾は、まだまだ続く夏の暑さで疲れがなかなか取れない。
丁度、ブラックボードに疲労・だるさには「豚肉・レモン・そば」が良いよと書いていたので、この3つを使ってレシピを作ろうと✨
題して「あなたのそばに豚レモン」
このセンスあるネーミング、誰が考えたんでしょうね😏フフフ✨
茹でて水でしめたそばに麺つゆをかけて、冷しゃぶとレモン、それからオクラやミツバを乗せるとキレイに見えます✨
レモンを使うの、どうなんだろう?と思っていたのですが、さっぱりしてめちゃくちゃ美味しいです❗️
オススメ✨