冷凍庫に入れっぱなしのひき肉を発見した方、ぜひわしの料理をお試しください
名づけて・・・・・・
男の肉詰めピーマンミニ!!!
では 材料と作り方だす
(用意するもの)
ひき肉 適当
たまねぎ 適当
ピーマン 適当
卵 1個
小麦粉 適当
パン粉 適当
塩胡椒 適当
その他お好みで
(作り方)
たまねぎをみじん切りして、ピーマンのへた部分を切り落とします
もったいないのでへたの周りもみじん切り
そのまま耐熱容器に入れてレンジでチン
この間にパン粉を水でふやかします(牛乳?無かったわいそんなもん)
ピーマンには小麦粉をすり込みます
めんどい方は袋の中でシェイクw
ひき肉をコレでもかぐらい練ったら、卵とたまねぎ等をぶち込んでまぜます
味付けはフリーダム(にんにく、しょうが等・・・ハンバーグみたいなもん)
ピーマンの中に詰めて・・・
輪切りにします
ちゃんと詰まってなかったら修正(みっちり入れましょう)
裏表焼いたら完成
これならお肉も離れないので焼きやすい!
それでは試食だす
もぐもぐ・・・・・・・・・
お試しあれw
お弁当のカップにピッタリでおススメです
ひき肉が余ったら・・・
ハンバーグじゃあああああ!
はあ疲れたw (^▽^;)