帰ってきた男料理 ほぼ実写編 | METALisFOREVER

METALisFOREVER

若い人たちにROCKの素晴らしさを伝えたい・・・
と言いながらただのおっさん思い出ブログ
と思いきやアウトドアばっかり

冷凍庫に入れっぱなしのひき肉を発見した方、ぜひわしの料理をお試しください


名づけて・・・・・・


男の肉詰めピーマンミニ!!!


では 材料と作り方だす


(用意するもの)
ひき肉 適当
たまねぎ 適当
ピーマン 適当
卵 1個
小麦粉 適当
パン粉 適当
塩胡椒 適当
その他お好みで

(作り方)

たまねぎをみじん切りして、ピーマンのへた部分を切り落とします

もったいないのでへたの周りもみじん切り


そのまま耐熱容器に入れてレンジでチン

この間にパン粉を水でふやかします(牛乳?無かったわいそんなもん)


ピーマンには小麦粉をすり込みます

めんどい方は袋の中でシェイクw


ひき肉をコレでもかぐらい練ったら、卵とたまねぎ等をぶち込んでまぜます

味付けはフリーダム(にんにく、しょうが等・・・ハンバーグみたいなもん)


ピーマンの中に詰めて・・・



輪切りにします

ちゃんと詰まってなかったら修正(みっちり入れましょう)


裏表焼いたら完成

これならお肉も離れないので焼きやすい!


それでは試食だす



 

 

 

もぐもぐ・・・・・・・・・











お試しあれw


お弁当のカップにピッタリでおススメです

ひき肉が余ったら・・・


ハンバーグじゃあああああ!

はあ疲れたw (^▽^;)