アメリカで出張寿司サービス | 自分が変わる&年収も上がる・リーダーシップ戦略

アメリカで生活していた頃のこと。

 

 

当時の私の得意技は 寿司をつくる 大トロv鉄火巻きお寿司

 

 

100円じゃない回転寿司やさんで何年も働いていたので

 

 

握りや巻きものができるようになっており

 

 

何かの話から、寿司なら作れるぜーという話になりお寿司

 

 

だったら寿司パーティーしましょう 音譜

 

 

という話になり

 

 

何ヵ所かのお宅に呼ばれて、出張寿司サービスのごとく板前

 

 

握ったり巻いたりした。

 

 

 

そもそも、寿司ネタの魚はどこに売ってるの??魚

 

 

と思っていたけど、これがまた、お魚やさんがあって

 

 

わりと種類も買えたので

 

 

それにちょっと驚きつつ、

 

 

その当時はネタ切りもできたので、できるだけ本格的っぽく頑張った。

 

 

やっぱり生の魚がダメな人もいたので、そういう人はエビ。エビ

 

 

子供(生徒)たちは、やたらエビ好きが多く

 

 

シュリンプシュリンプ!

 

 

と叫んでたな

 

 

 

今はもう、晩ごはんも作らなくなったので、作れる気がしない真顔 笑

 

 

 

海外でお世話になる人には、自分ができることを

 

 

お返ししてさしあげましょうねカナヘイうさぎカナヘイきらきら

 

 

 

 

 

{23FD9B10-94C6-4A26-93BB-72B6276FD8C7}
 

これは鯛めし

伝票がど真ん中にのって出てくる売りの強さ 笑