今日の夜ご飯は、家にある食材でなにか作ろう
ということで
大阪名物のお好み焼きを作ることにしました
冷蔵庫にあったのは、4分の1ほどのキャベツと、ピザ用のチーズ
ベーコンお弁当で使う冷凍のコーン、青ネギということで
これらを具材に使った簡単お好み焼きを作ることにしました
ちょっとバランスが変ですが(●´ω`●)ゞ
旦那様が焼いてくれました
待つこと数分…
ソースとマヨネーズをかけて完成です
左の大きいのが旦那様のですw
ちなみに、メタボ予備軍解消のためにマヨネーズは
カロリーオフを使い、生地はキャベツを中心にしています
あっさりぺろりと完食です
昨日買った、グーテ・デ・ロワがおいしくて
今日はいっぱい食べちゃいました
このグーテ・デ・ロワなんですけれど、季節限定で
秋以降には、ホワイトチョコでコーティングされたものが
販売されるんです
そのホワイトチョコでコーティングされたものが、一度しか
食べたことないんだけど、おいしくて
出たら、また買いに行こうと思います