手術後40日 体重111.6kg
ゴールデンウイークだけど、人混みが好きじゃないのであまり外出する気にならない。観光地はもちろん、ホームセンターとかスーパーとか、みんな混んでるからねぇ。
今日のお昼ご飯、退院後初めてソバを茹でた。以前の日記にも、買って食べた話は書いているが、基本ソバが大好き😊 特にスーパーで新鮮な?天かすを手に入れられた時は、今日はソバパーティーだ!と大喜び笑
ちなみに、先日納豆巻きとそばセットでダンピングになってるので、一応慎重にゆっくり食べた。
作ったのは1把。手術前は全然足りんと思って一袋(3~4把)茹でてた💦 今回は1把でも多いかなーって思ったけれど、ゆっくり食べたらいけるんじゃないかな、とチャレンジ。
急な思いつきで作ると困るのが、ネギとか一切なく、ただの素ソバになること。ナメコでも納豆でもとろろでも何かあれば良かったが。中年男一人暮らし、しかも胃の切除後、冷蔵庫にロクなものが入っているはずがない笑
結論から言えば、ゴマそば1把、問題なく食べられた。半分くらいで、今やめても平気くらいの満腹感になったけど、ゆっくり食べ進めると意外ともうちょっと食べられた。嘔吐感もなし。やはり前回のダンピングは納豆巻きがダメだったのか!?
さて、ゴールデンウイークだからと言って午後もゴロゴロするのは抵抗あるので、庭にでてバイクの整備と洗車でもしよう。