おかだです。
【漢おとこ】のシリーズ
『アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ』
なんだよ、またか(-。-)y-゜゜゜
とお思いでしょうが今回は今までと違います。
何が違うかというと・・・
にんにく、鷹の爪、Exバージン油のみ
コンソメ、ブイヨン未使用
塩で味付けアーリオ にんにく
オーリオ オリーブ油
ペペロンチーノ 鷹の爪
この3つで作るのが、
『アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ』
なのです。
今までは、
ほうれん草、ベーコン(ハム)を加え
ブイヨンで味付けをしていたので
正調ペペロンチーノではありませんでした。

ここから鷹の爪を抜いて
トマトやアサリを加えて仕上げると
多彩なパスタが出来上がります。
次回、ボンゴレビアンコに挑戦!
ビアンコ 白 アサリの白ワイン蒸し
ロッソ 赤 トマトソース和え
ではまた、おかだでした。