美しく無いです。
素材はこれ
もう少し寝かせてもいいのですが、次のヤーグルトが待ってるので、発酵時間は10時間で終了。
phは、4.2
まーいい値です。
冷やしておきます。
お味が問題ですね。
ついでに、入院中のヤーグルトの作り方です。
ヨーグルトメーカーは牛乳パック直接使用の物を使います。
洗い物が出ませんので。
取説ではレンジで温めろとありますが、不要です。出来上がりまでの時間がかかるだけです。
普通の牛乳とヨーグルトでしたら8時間くらいでしょうか。
でも、ヤーグルトはラク糖を徹底的に分解しますので24時間から30時間が目安です。
表面1cmくらいにホエーが出たら終了です。これを誤ると前回の様に過発酵になります。撹拌して飲んじゃえば問題有りません。
この結果、本日の白血球 5200でした。