冷蔵庫や調味料を眺めたところ、スコーンが作れそう。
ということで、スコーン(4種のフレーバー)を作りました。
このスコーンの作り方は、
東京に住んでた時に通ってたお料理教室で教えてもらったのがベース。
そこに4つのフレーバーを足してみました。
このザクっとした見た目がお気に入り。
手前がキウイ、右がレーズン、奥がアップルシナモン、左がクランキーチョコ。
来月に引越しを控えてるからキッチンツールも揃わず、
粉もヨーグルトも計量カップと匙でザックリ測ったため、
いつもと生地の質感が違ってしまい、手にひっついて成形しにくかった
おかげで小さく丸めることができず、
24個作る予定が12個しかできへんかったー・・・
味は問題ないけど、やっぱ食感が違うね。
引越し終わったらもっぺんちゃんと作ろう。
コレで、私のしばらくの朝ごはんを確保。
妊娠してから、無性にパンやケーキなどの小麦粉ものが食べたくなった
酒飲めなくなったらかな・・・