濃厚トマトソースのハンバーグ。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

の、トマトソースのレシピをメモ。
冷蔵庫にあった材料を感覚で色々入れたら、
結構美味しくできた。
忘れないうちに・・・


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ナイフとフォーク材料 (1人分)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
えのき(細切れ) 1/4束分
オクラ(小口切り) 2個分
ハンバーグの肉汁 適量
トマトダイス缶 200g
白ワイン 大さじ2
とんかつソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょう油 小さじ1
酢 小さじ2
みりん 小さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 少々


ニコニコ作り方。
1、小鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、えのき、オクラを炒める

2、野菜に火が通ったら、その他の材料を入れて一煮立ちして完成!




今回はハンバーグ自体にとろけるチーズを少しかけて焼いたので、
ソースに入れるパルメザンはちょっと少なめに。
チーズハンバーグにしていない場合は、
パルメザンチーズをもう少し増やしてもいいかも。



※ハンバーグのタネは先日作って冷凍しておいたものを使いました

ハンバーグのタネ