ネバネバ~。キムチ納豆ツナアボカドパスタ。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

冷蔵庫のお掃除料理。
ほぼ常備してる好きな食材を全部入れただけ・・・かお


$めすおのブログ



ナイフとフォーク材料(2人分)
パスタ 2人分
★キムチ(みじん切り) 適量
★納豆(軽くたたいたもの) 1パック
★ツナ 1/2缶
★アボカド(細かく切ったもの) 1個
しょう油 小さじ2
納豆に付属のタレ 1袋
パスタの茹で汁 少々
韓国のり(ちぎったもの) 4枚
オリーブオイル 適量



ニコニコ作り方。
1、パスタはたっぷりのお湯と塩で規定時間より1分短めに茹でる

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、★の材料を入れて軽く炒める

3、2にパスタの茹で汁を少々入れ、しょう油と納豆のタレで味付け

4、3に茹で上がったパスタを投入して軽くあえる

5、皿に盛り、韓国のりを散らしたら完成!