柚子胡椒がピリっと効いて食が進みます^^


パスタ 2人分
水菜 一束
キャベツ 4葉
玉ねぎ 1/2玉
ベーコン 5枚
★しょう油 小さじ2
★柚子胡椒 小さじ1.5
にんにく(みじん切り) 小さじ1
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
塩(パスタ茹で用)

1、パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、規定時間より1分短めに茹でる。
水菜は5cmくらいに、キャベツはザク切り、ベーコンは2cmくらい、
玉ねぎは薄く切っておく
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを熱し、
ベーコンを炒める
3、ベーコンがカリっとしてきたら、キャベツと水菜を半量(茎を中心に)
加えて炒める
4、茹で上がったパスタとパスタの茹で汁少々を3に加え、★で味付けする
5、お皿にパスタと水菜を盛り、ブラックペッパーを散らして完成!

和風スパイスの料理レシピ