水菜たっぷり。水菜とキャベツの柚子胡椒パスタ。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

「ハウス柚子こしょう」でパスタを作ってみました。
柚子胡椒がピリっと効いて食が進みます^^

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ナイフとフォーク材料(2人分)
パスタ 2人分
水菜 一束
キャベツ 4葉
玉ねぎ 1/2玉
ベーコン 5枚
★しょう油 小さじ2
★柚子胡椒 小さじ1.5
にんにく(みじん切り) 小さじ1
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
塩(パスタ茹で用)



ニコニコ作り方。
1、パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、規定時間より1分短めに茹でる。
  水菜は5cmくらいに、キャベツはザク切り、ベーコンは2cmくらい、
  玉ねぎは薄く切っておく

2、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを熱し、
  ベーコンを炒める

3、ベーコンがカリっとしてきたら、キャベツと水菜を半量(茎を中心に)
  加えて炒める

4、茹で上がったパスタとパスタの茹で汁少々を3に加え、★で味付けする

5、お皿にパスタと水菜を盛り、ブラックペッパーを散らして完成!




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