いただいた「ハウス柚子こしょう」で一品作ってみました。
鶏肉と柚子胡椒の組み合わせが大好き!


鶏もも肉 1501g
★柚子胡椒 大さじ1/2
★酒 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
★しょう油 小さじ1
サラダ油 適量
酒 適量

1、鶏もも肉の皮に小さな切り込みを入れて、一口大に切り分ける
2、★を合わせたタレに鶏もも肉を1時間くらい漬け込んでおき、
焼く30分くらい前には冷蔵庫から出しておく
3、フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く
4、皮目に焦げ目がついて肉の2/3が白くなったらひっくり返して
反対側も焼く
5、ザっと火が通ったら、酒を少々流し入れてフライパンに蓋をし、
軽く蒸し焼きにして完成!
柚子胡椒と鶏の組み合わせが焼酎にあうっ

付け合せのキャベツとキュウリのナムルとも相性ぴったり。
鶏肉と一緒にパクパクいけます。
「ハウス柚子こしょう」はチューブやから使いやすくて重宝してます


和風スパイスの料理レシピ