焼酎にピッタリ!鶏もも肉の柚子胡椒風味。 | めすおのブログ

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レシピブログのモニタープレゼントに久々に当選!
いただいた「ハウス柚子こしょう」で一品作ってみました。
鶏肉と柚子胡椒の組み合わせが大好き!

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ナイフとフォーク材料(2人分)
鶏もも肉 1501g
★柚子胡椒 大さじ1/2
★酒 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
★しょう油 小さじ1
サラダ油 適量
酒 適量


ニコニコ作り方。
1、鶏もも肉の皮に小さな切り込みを入れて、一口大に切り分ける

2、★を合わせたタレに鶏もも肉を1時間くらい漬け込んでおき、
  焼く30分くらい前には冷蔵庫から出しておく

3、フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く

4、皮目に焦げ目がついて肉の2/3が白くなったらひっくり返して
  反対側も焼く

5、ザっと火が通ったら、酒を少々流し入れてフライパンに蓋をし、
  軽く蒸し焼きにして完成!



柚子胡椒と鶏の組み合わせが焼酎にあうっグッド!
付け合せのキャベツとキュウリのナムルとも相性ぴったり。
鶏肉と一緒にパクパクいけます。


「ハウス柚子こしょう」はチューブやから使いやすくて重宝してますアップ



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