手羽元の塩麹&ローズマリーグリル。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日の晩ご飯。

$めすおのブログ

手前から、
手羽元の塩麹&ローズマリーグリル
豚ニラ玉炒め
アボカドとキャベツのサラダ
餃子とレタスの中華風スープ


$めすおのブログ



ナイフとフォーク材料(2人分)
手羽元 6本
塩・こしょう 適量
にんにく(すりおろし) 少々
はちみつ 小さじ1
塩麹 大さじ1
ローズマリー 適量


ニコニコ作り方。
1、手羽元に切り込みを入れて身を開く

2、塩・こしょう・にんにくを手羽元に揉み込み、ビニール袋に入れる

3、2の袋に、はちみつ、塩麹、ローズマリーを入れてさらに揉み込み、
  冷蔵庫で1時間ほど寝かせる

4、魚焼きグリルに3の手羽元を並べて焼いて完成!



夜は糖質制限ダイエット中。
朝・昼は炭水化物をとってる私と、
ストイックに3食とも炭水化物を断っている旦那さまと結果に差が出てきた・・・。
結婚式まであと2ヶ月。
そろそろ本気出さねば・・・