
手前から、
手羽元の塩麹&ローズマリーグリル
豚ニラ玉炒め
アボカドとキャベツのサラダ
餃子とレタスの中華風スープ


手羽元 6本
塩・こしょう 適量
にんにく(すりおろし) 少々
はちみつ 小さじ1
塩麹 大さじ1
ローズマリー 適量

1、手羽元に切り込みを入れて身を開く
2、塩・こしょう・にんにくを手羽元に揉み込み、ビニール袋に入れる
3、2の袋に、はちみつ、塩麹、ローズマリーを入れてさらに揉み込み、
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
4、魚焼きグリルに3の手羽元を並べて焼いて完成!
夜は糖質制限ダイエット中。
朝・昼は炭水化物をとってる私と、
ストイックに3食とも炭水化物を断っている旦那さまと結果に差が出てきた・・・。
結婚式まであと2ヶ月。
そろそろ本気出さねば・・・