水菜とツナのペペロンチーノ。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

先週のランチ。

おうちにあった材料を適当に入れて作ったわりにうまい。
パスタって便利。


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ナイフとフォーク材料(2人前)
パスタ 2人分
水菜 3束
プチトマト 6個
ツナ 1缶
玉ねぎ(薄切り)1/4個分
オリーブオイル 適量
にんにく(みじん切り) 適量
鷹の爪 1本
しょう油 小さじ2
塩・こしょう 適量


ニコニコ作り方。
1、パスタをたっぷりのお湯と塩で規定時間茹でる

2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪(崩したもの)を熱し、
  香りがたってきたら、玉ねぎを入れて炒める

3、2に食べやすいサイズに切った水菜の茎の部分とツナを入れて炒め、
  しんなりしたら、半分に切ったプチトマトを入れて軽く炒める

4、3にパスタを入れ、しょう油と塩・こしょうで味を整える

5、皿に盛り、水菜の葉の部分を加えて完成!




この頃、水菜にハマってて常備してるな・・・。