

手羽元 6本
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
★コチュジャン 大さじ2
★ごま油 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
酒 適量
ごま油 適量
白ゴマ 適量

1、手羽元に切り込みを入れて味をしみ込みやすくする
2、★のタレの材料を混ぜてピニール袋に入れ、1の手羽元を漬け込む(できれば1晩)
3、フライパンにごま油を敷き、玉ねぎのみじん切りを炒め、皿に出しておく
4、3のフライパンにタレを切った手羽元を並べ、表面が焼けたら酒を入れ、
フライパンに蓋をして蒸し焼きにする
5、4に玉ねぎのみじん切りとタレを入れ、手羽元にしっかり絡め一煮立ちする
6、皿に盛り、白ゴマをかけて完成!