スパイシー&ジューシー。ピリ辛な手羽元。 | めすおのブログ

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ナイフとフォーク材料(2人分)
手羽元 6本
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
★コチュジャン 大さじ2
★ごま油 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
酒 適量
ごま油 適量
白ゴマ 適量


ニコニコ作り方。
1、手羽元に切り込みを入れて味をしみ込みやすくする

2、★のタレの材料を混ぜてピニール袋に入れ、1の手羽元を漬け込む(できれば1晩)

3、フライパンにごま油を敷き、玉ねぎのみじん切りを炒め、皿に出しておく

4、3のフライパンにタレを切った手羽元を並べ、表面が焼けたら酒を入れ、
  フライパンに蓋をして蒸し焼きにする

5、4に玉ねぎのみじん切りとタレを入れ、手羽元にしっかり絡め一煮立ちする

6、皿に盛り、白ゴマをかけて完成!