
冷蔵庫にあるもので、クリーム系に挑戦。
うまー

からすみの塩気はクリームにも合うんやね。


パスタ 1人分
アボカド(ダイス切り) 1/2個
ベーコン(細切り) 適量
玉ねぎ(みじん切り) 小1/2個
水菜(ザク切り) 1/3束
からすみ(削ったもの) 大さじ3
白ワインビネガー 大さじ1
牛乳 1カップ
小麦粉 小さじ1
バター 小さじ1
オリーブオイル 少々
パスタ茹で汁 適量
塩 調整用

1、少なめのオリーブオイルを熱したフライパンでベーコンをカリっと焼き、
玉ねぎが透明になるまで炒める
2、1に小麦粉を入れてよく火を通し、白ワインビネガーを入れ、
水菜、アボカド、からすみ大さじ1.5を加えて軽く炒める
3、2に牛乳、バター、パスタの茹で汁少々を入れて熱し、パスタを入れて絡める
※必要あれば塩で味を調整
4、皿にパスタを盛り、水菜の葉っぱ部分と残りのからすみをかけて完成!
生クリームはおうちに常備してないから、
ありものの牛乳で、ちょっとトロみがつくかなと、小麦粉を加えてみたり。
(ホワイトソース作りな気分で)
お料理って実験みたい。
今日から母が遊びにくるので、お掃除お掃除。
晩ご飯は、久しぶりの旦那さま特製カレー。
楽しみ
