

パスタ 2人分
春キャベツ(ザク切り) 6葉
ほうれん草(ザク切り) 適量
ツナ 1缶
オリーブオイル 適量
にんにく(みじん切り) 適量
鷹の爪 2本
塩・こしょう 適量
バジルソース 大さじ2

1、パスタはたっぷりのお湯と塩で、規定時間より1分短く茹でる
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を熱し、
香りが出てきたら、キャベツ、ほうれん草を入れ、少ししんなりするまで炒める
3、2にツナを入れてサっと火を通したら、茹で上がったパスタと茹で汁少々を
入れて水分を飛ばし、バジルソースをからめる
4、3に塩・胡椒で味を整え、皿に盛ったら完成!
今日は久しぶりに予定がない日だったので、
昼過ぎからおうち中を掃除!
お布団のシーツも変えてサッパリ

あとは、お手紙を書いて、二胡を練習して、確定申告して、、、
一日ってあっという間・・・
そして旦那さまはまだお仕事中。
明日はおうちでピザを焼く。
先週、合羽橋で手に入れた道具を使って。
うまくできるやろか?どきどき。