

豚バラ薄切り 150g
茄子(乱切り) 1本
ピーマン(乱切り) 3個
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
卵 2個
塩 少々
サラダ油 適量
鷹の爪(輪切り) 適量
にんにく(みじん切り) 小さじ1
☆ナンプラー 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆しょう油 小さじ1

1、材料を大きさを揃えて切る。サラダ油を熱したフライパンで溶き卵をフワフワに炒め取り出しておく
2、フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら豚バラをしっかり炒める
3、豚バラに火が通ったら野菜を全て入れて炒め、☆で味付けし、卵を入れてサっと混ぜる
4、ご飯にのっけて完成!