12時過ぎても爆睡中~

今日も昼過ぎから仕事だということで、
寝ている間にご飯を準備。
この頃作ってなかった私が大好きなネバネバ料理を。
お仕事前にこんな料理してごめんなさい。
食べたかってん。美味しいねん。
これから仕事に向かう相方には、卵の黄身をのっけたスペシャルで。


パスタ 2人分
☆キムチ たっぷり
☆納豆 2個
☆オクラ(スライス) 適量
☆大根おろし 適量
☆しょう油 大さじ3
☆ゴマ油 適量
刻みのり 適量
白ごま(すったもの) 適量
ネギ 適量
卵黄

1、パスタを茹でておく
2、キムチと納豆を細かく刻む
※クッキングシートを敷いて、キムチ→納豆の順で刻むと後片付けも楽チン♪
3、☆をボールに入れてよく混ぜ合わせる
※大根おろしは一部とっておく(後で上からかけるため)
※ごま油を入れると納豆のくさみが一気になくなります☆
4、皿にパスタと3を盛り、卵黄をのせ、大根おろし・白ごま・刻みのり・ネギをかけたら完成!
卵は1個しかなかったから、お仕事頑張る相方にゆずってあげよう。
今は頑張りどき。無理だけはせずいってらっしゃ~い!
週末ゆっくり横浜を楽しもう

さて、うちは掃除・洗濯、そして二胡の練習に励みますか
