ネバうま。キムチ納豆オクラのパスタ。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

昨日3時に仕事から帰ってきて4時に就寝した相方は、
12時過ぎても爆睡中~得意げ

今日も昼過ぎから仕事だということで、
寝ている間にご飯を準備。


この頃作ってなかった私が大好きなネバネバ料理を。
お仕事前にこんな料理してごめんなさい。
食べたかってん。美味しいねん。

これから仕事に向かう相方には、卵の黄身をのっけたスペシャルで。


$めすおのブログ



ナイフとフォーク作り方 (2人分)
パスタ 2人分
☆キムチ たっぷり
☆納豆 2個
☆オクラ(スライス) 適量
☆大根おろし 適量
☆しょう油 大さじ3
☆ゴマ油 適量
刻みのり 適量
白ごま(すったもの) 適量
ネギ 適量
卵黄 


ニコニコ作り方。
1、パスタを茹でておく

2、キムチと納豆を細かく刻む
  ※クッキングシートを敷いて、キムチ→納豆の順で刻むと後片付けも楽チン♪

3、☆をボールに入れてよく混ぜ合わせる
  ※大根おろしは一部とっておく(後で上からかけるため)
  ※ごま油を入れると納豆のくさみが一気になくなります☆

4、皿にパスタと3を盛り、卵黄をのせ、大根おろし・白ごま・刻みのり・ネギをかけたら完成!



卵は1個しかなかったから、お仕事頑張る相方にゆずってあげよう。
今は頑張りどき。無理だけはせずいってらっしゃ~い!
週末ゆっくり横浜を楽しもうニコニコ


さて、うちは掃除・洗濯、そして二胡の練習に励みますかグー