お料理教室。刻みレッスン。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

先週のお料理教室は刻みレッスン。

包丁の使い方、切り方のコツを教わりつつ、
みんなで刻みまくった材料で、おいしいお料理作ってきましたニコニコ

コツが分かるだけでこんなにスムーズに切れるんやアップ

って感動と、

今、自分がもってる包丁がいかに切れないかダウン

ってことを実感した一日。


包丁さん。
10年近く、あまり料理をしない家で、
一回も研がないまま放ったらかしにしてたくせに、
去年から急にこき使い出して、ごめんなさい得意げ



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青椒肉絲、にんじんのナムルなど「刻み」のテーマにピッタリのお食事。


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デザートのタピオカ。



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お料理教室のあと、おうちで作った晩ご飯。ハヤシライス。
マッシュルームに余りもののえのきも加えて、
秋らしくキノコたっぷりにドキドキ
満腹っ