じゃが豚と餃子の中華スープ。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

先週の晩ご飯。

先日、京王百貨店の北海道物産展でゲットした
「じゃが豚」を使ってスープを作りました。

「じゃが豚」の残りが少なかったので、餃子もプラスして。



$めすおのブログ



ナイフとフォーク材料(2人分)
じゃが豚 4個
餃子 4個
もやし 適量
ほうれん草 適量
水 600cc
ウェイパー 小さじ2
いりゴマ 適量
ラー油 適量



ニコニコ 作り方。
1、お鍋に水を入れて熱し、沸騰前にじゃが豚・餃子・もやし・ほうれん草を入れる

2、一煮立ちしたらアクをとって、ウェイパーで味付け

3、お皿に盛って、いりゴマ・ラー油をかけて完成!



簡単やから仕事が遅いときのご飯にピッタリ。
平日夜は炭水化物を極力抜いて頑張るーーー