ツナとアボカドの和風パスタおろしのっけ。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

前に作ったランチのパスタ。
レシピをメモしとこ。


$めすおのブログ


ナイフとフォーク材料(1人分)
パスタ 1人分
ツナ 1/2缶
玉ねぎ 1/4個
アボカド 1/2個
大根おろし たっぷり
紫蘇(千切り) 2枚分
オリーブオイル 適量
ポン酢 大さじ1
しょう油 小さじ1.5



ニコニコ 作り方。
1、パスタを専用の容器を使ってレンジでチンする

2、フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める

3、2にアボカド・ツナ・大根おろし半量を入れ、軽く炒めたらパスタを入れ、
  ポン酢としょう油で味を調える

4、お皿にパスタを盛って、最後に紫蘇と大根おろしの残りをのせたら完成!