
今朝届いたので早速ランチに使用しました。
わずか数十分で美味しいリゾットができました

雪印さんのコクとうまみのとろけるスライスチーズがカレーをまろやかにしてくれます。
ぜひお試しください!



ご飯 2人分
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ソーセージ 3本
コクとうまみのとろけるスライスチーズ 2枚
水 200CC
コンソメキューブ 1個
カレー粉 大さじ1
パセリ 適量
ブラックペッパー 適量

1、ご飯をルクエのスチームケースに敷き、その上に玉ねぎのみじん切りとソーセージのスライスをのせる
2、1にカレー粉とコンソメを崩し入れて水を注ぎ、スチームケースの蓋閉じて電子レンジで4分加熱する
3、4分後レンジから取り出し軽く混ぜてスライスチーズをちぎってのせ、パセリ・ブラックペッパーをふりかけて更に1分レンジで加熱する
4、お皿に取り分けてブラックペッパーを散らしたら完成!
ご飯がプリっとした美味しいリゾットができました。
ソーセージって想像以上に旨みが出るんですね。
ワインにも合うと思います

さぁ!二胡の練習や


ルクエを使ったチーズ料理レシピ