【モニター当選】ルクエのスチームケースで簡単チーズカレーリゾット風。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

レシピブログさんの「雪印メグミルクのチーズとルクエ スチームケース」レシピモニターに当選ニコニコ
今朝届いたので早速ランチに使用しました。


わずか数十分で美味しいリゾットができましたにひひ
雪印さんのコクとうまみのとろけるスライスチーズがカレーをまろやかにしてくれます。
ぜひお試しください!


$めすおのブログ


$めすおのブログ



ナイフとフォーク材料 (2人分)
ご飯 2人分
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ソーセージ 3本
コクとうまみのとろけるスライスチーズ 2枚
水 200CC
コンソメキューブ 1個
カレー粉 大さじ1
パセリ 適量
ブラックペッパー 適量


ニコニコ作り方。
1、ご飯をルクエのスチームケースに敷き、その上に玉ねぎのみじん切りとソーセージのスライスをのせる

2、1にカレー粉とコンソメを崩し入れて水を注ぎ、スチームケースの蓋閉じて電子レンジで4分加熱する

3、4分後レンジから取り出し軽く混ぜてスライスチーズをちぎってのせ、パセリ・ブラックペッパーをふりかけて更に1分レンジで加熱する

4、お皿に取り分けてブラックペッパーを散らしたら完成!



ご飯がプリっとした美味しいリゾットができました。
ソーセージって想像以上に旨みが出るんですね。
ワインにも合うと思いますラブラブ!



さぁ!二胡の練習やグー




ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ルクエを使ったチーズ料理レシピ