今日は平日。
21時過ぎまで仕事かかってしもたけど、
冷蔵庫には賞味期限切れ寸前の鶏肉。
ってことで珍しく平日にお料理。
先日モニターでいただいた
ハウスのっけてジュレ<ポン酢>がピッタリ合うおかずになりました!
材料 (2人分)
鶏むね肉 1枚
☆たまねぎ(すりおろし) 1/2
☆しょう油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆塩 少々
☆しょうが(チューブ) 5㎝くらい
☆にんにく(チューブ) 2㎝くらい
☆柚子胡椒 小さじ1
片栗粉 大さじ2
サラダ油
作り方。
1、鶏むね肉は一口くらいの大きさにそぎ切りにする
2、ビニール袋に鶏むね肉と、☆の材料を入れてよくもみ込み、
冷蔵庫に20分以上入れておく
3、下味がついたら、鶏むね肉に片栗粉をまぶす
4、サラダ油をしいたフライパンに、3を入れて焼き色がつくまで
中火でゆっくり焼いて完成!