鶏むね肉の柚子胡椒焼き。ポン酢ジュレのっけ。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日は平日。

21時過ぎまで仕事かかってしもたけど、

冷蔵庫には賞味期限切れ寸前の鶏肉。

ってことで珍しく平日にお料理。


先日モニターでいただいた

ハウスのっけてジュレ<ポン酢>がピッタリ合うおかずになりました!



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ナイフとフォーク材料 (2人分)

鶏むね肉 1枚

☆たまねぎ(すりおろし) 1/2

☆しょう油 大さじ1

☆酒 大さじ1

☆塩 少々

☆しょうが(チューブ) 5㎝くらい 

☆にんにく(チューブ) 2㎝くらい

☆柚子胡椒 小さじ1

片栗粉 大さじ2

サラダ油



ニコニコ作り方。

1、鶏むね肉は一口くらいの大きさにそぎ切りにする


2、ビニール袋に鶏むね肉と、☆の材料を入れてよくもみ込み、

  冷蔵庫に20分以上入れておく


3、下味がついたら、鶏むね肉に片栗粉をまぶす


4、サラダ油をしいたフライパンに、3を入れて焼き色がつくまで

  中火でゆっくり焼いて完成!