ランチはがっつり。ハンバーグドリア。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

昨日の晩ご飯の煮込みハンバーグをドリアにしました。

昼からガッツリ。


めすおのブログ


ナイフとフォーク材料 (2人分)

煮込みハンバーグ 2個

☆煮込みハンバーグレシピ

ご飯 2人分

プチトマト 6個

冷凍ほうれん草 適量

HEINZホワイトソース 2袋

とろけるチーズ 適量

クレイジーソルト



ニコニコ作り方。

1、煮込みハンバーグ2個をデミグラスソースと一緒に温める。

 その際、冷凍ほうれん草も一緒に温める


2、ご飯を耐熱皿にしいて、その上に煮込みハンバーグを

 ソースと一緒に盛り付ける


3、2等分したプチトマトを並べる


4、湯煎したHEINZのホワイトソースをかけ、とろけるチーズをたっぷりかける


5、250度に予熱したオーブンで10分、チーズに焦げ目がつくまで焼いて完成!

 ※最後にクレイジーソルトで味を調整




うまし。満腹得意げ