明日からゴールデンウィーク
ガッツリお休みできるのでウキウキです。
ゴールデンウィーク中に会社のフロア移動があるため、
今日は18時に引越し準備を済ませて完全撤収~。
ということで、おうちに早々と帰れたので
久しぶりに平日に晩ご飯を作りました。
明日から大阪の実家に帰るので、テーマは冷蔵庫のお掃除。
冷蔵庫にある材料でバジル風味のミルクスープスパを作ってみました。
コレうまいです。
お試しあれ。
材料 (1人分)
パスタ 1人分
オリーブオイル 少々
豚バラ肉薄切り 6枚くらい
キャベツの千切り 1.5カップ分くらい
アボカドさいの目切り 1/2個
水 150cc
牛乳 150cc
コンソメキューブ 1個
バジルソース 大さじ1
塩 少々
とろけるチーズ 少々
ブラックペッパー 少々
作り方。
1、パスタは表記の時間より1分短くゆがいておく
2、フライパンにオリーブオイルをしき、豚バラ肉を炒め、
肉に火が通ったら、キャベツの千切りを入れて軽く炒める
3、2に水・牛乳・コンソメを入れて煮立ったら、
アボカド・バジルソース・とろけるチーズを入れてなじませる
(必要があれば塩で調整する)
4、パスタを皿に盛り、3のスープを上からかけて
ブラックペッパーをひとふりして完成!