クリーミ~。豚肉キャベツのバジル風味ミルクスープスパ、アボカドのせ。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

明日からゴールデンウィークアップ

ガッツリお休みできるのでウキウキです。


ゴールデンウィーク中に会社のフロア移動があるため、

今日は18時に引越し準備を済ませて完全撤収~。

ということで、おうちに早々と帰れたので

久しぶりに平日に晩ご飯を作りました。


明日から大阪の実家に帰るので、テーマは冷蔵庫のお掃除。

冷蔵庫にある材料でバジル風味のミルクスープスパを作ってみました。



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コレうまいです。

お試しあれ。



ナイフとフォーク材料 (1人分)

パスタ 1人分

オリーブオイル 少々

豚バラ肉薄切り 6枚くらい

キャベツの千切り 1.5カップ分くらい

アボカドさいの目切り 1/2個

水 150cc

牛乳 150cc

コンソメキューブ 1個

バジルソース 大さじ1

塩 少々

とろけるチーズ 少々

ブラックペッパー 少々



ニコニコ作り方。

1、パスタは表記の時間より1分短くゆがいておく


2、フライパンにオリーブオイルをしき、豚バラ肉を炒め、

  肉に火が通ったら、キャベツの千切りを入れて軽く炒める


3、2に水・牛乳・コンソメを入れて煮立ったら、

  アボカド・バジルソース・とろけるチーズを入れてなじませる

  (必要があれば塩で調整する)


4、パスタを皿に盛り、3のスープを上からかけて

  ブラックペッパーをひとふりして完成!