ベースは関西風。お好み焼き三昧。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今晩はお好み焼き。

めっちゃ久しぶりに作りました。

冷蔵庫にある賞味期限目前の材料を処理すべく色んな味に挑戦!


関西出身なのでもちろんベースは関西風。

トロロ&天かす&紅しょうがをたっぷり入れて、

きちんと冷蔵庫で生地を寝かして、カリフワにしてみました。

(お好み焼きもたこ焼も、生地を冷蔵庫でちょっと寝かすとカリっと焼けますニコニコ



ナイフとフォーク一枚目。

キムチ×豚肉

→よくある王道のお味。うまし。


ナイフとフォーク二枚目。

明太子×大葉×豚肉

→おいしいけど、明太子大量に入れたのに意外とソースに負けてる。

明太子は生地に練りこんで混ぜちゃうよりも、

マヨネーズにあえて食べた方が明太子感が出てうまいかも。

大葉はめっちゃあう!!


ナイフとフォーク三枚目。

アボカド×チーズ×豚肉

→コレ今日のNo1アップアボカドがホクホクしてめっちゃうまいっ。

ソースにもぴったりやし。緑色がキレイやし。

相方もコレに一票!


ナイフとフォーク四枚目。

納豆×チーズ×豚肉

→納豆大好きやからまぢうまし。ソースとも相性抜群!



ふたりで4枚ペロリと完食。

今回は冷蔵庫の中にあるもので作ったけど、

次回は、新たな食材とのコラボにチャレンジしたいな。

おうちお好み焼きってやっぱ楽しーニコニコ