年末12/28から1/4まで
相方を東京に残して、大阪に帰って食っちゃねしてました。
昨日は16時から飲んでたから、
今朝、腹減って起きた私。
おうちにこれといった材料もないので、
常備しているありものでササっと。
ありもの投入したら緑いっぱいのパスタになっちゃいました。
材料 (1人分)
パスタ 1人分
ツナ缶 半分
冷凍オクラ 小袋1
冷凍ほうれん草 1つかみ
オリーブオイル 適量
にんにくのみじん切り 適量
バジルソース 大さじ1
しょう油 小さじ1
クレイジーソルト 適量
作り方。
1、パスタを茹でる
2、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを入れて火にかける
3、にんにくの香が立ってきたら、冷凍オクラ、冷凍ほうれん草、ツナを入れて炒める
4、パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタと茹で汁を少々入れて炒める
5、バジルソースとしょう油をからめた後、クレイジーソルトで味を調えて完成!
腹ごしらえも完了したので、二胡の練習をしますか。