グリーン×2。オクラとほうれん草のバジルパスタ。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

年末12/28から1/4まで

相方を東京に残して、大阪に帰って食っちゃねしてました。



昨日は16時から飲んでたから、

今朝、腹減って起きた私。



おうちにこれといった材料もないので、

常備しているありものでササっと。

ありもの投入したら緑いっぱいのパスタになっちゃいました。




めすおのブログ



ナイフとフォーク材料 (1人分)

パスタ 1人分

ツナ缶 半分

冷凍オクラ 小袋1

冷凍ほうれん草 1つかみ

オリーブオイル 適量

にんにくのみじん切り 適量

バジルソース 大さじ1

しょう油 小さじ1

クレイジーソルト 適量


ニコニコ作り方。

1、パスタを茹でる


2、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを入れて火にかける


3、にんにくの香が立ってきたら、冷凍オクラ、冷凍ほうれん草、ツナを入れて炒める


4、パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタと茹で汁を少々入れて炒める


5、バジルソースとしょう油をからめた後、クレイジーソルトで味を調えて完成!





腹ごしらえも完了したので、二胡の練習をしますか。