ピリ辛っ。シーフードバジルパスタ。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日は仕事を早く切り上げておうちご飯。

以前余って冷凍庫で冷凍しておいたあさりでパスタを作りました。



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ナイフとフォーク材料 (2人分)

パスタ 2人分

あさり たっぷり

冷凍シーフード(えび&ホタテ) 少々

にんにく(みじん切り) 1片

オリーブオイル 大さじ1

白ワイン 50cc

唐辛子 2本

唐辛子(輪切り) 少々

バジルソース 大さじ4

塩・こしょう 少々



ニコニコ作り方

1、パスタはレンジでチンでゆがく(設定の時間より1分ほど短めに)

 ※レンジでパスタの準備をしている間にソースを準備


2、フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくと唐辛子を入れ火をかける


3、にんにくの香りが立ってきたら、あさりと冷凍シーフードを入れて軽く炒め、

  白ワインを入れて、フライパンに蓋をして蒸す


4、あさりが開いたら、パスタとパスタの茹で汁少々を入れて全体をなじませる


5、バジルソースと塩・こしょうで味を調えて完成!




辛いもの好きなので、唐辛子まるまる1本と輪切りを使いました。

最初にオリーブオイルで熱すると、油に辛みがうつって美味しくできますチョキ

あさりの出汁とバジルと唐辛子のピリ辛が相性ぴったりでしたラブラブ!



明日も仕事早くあがっておうちご飯したいなぁ。