先月から始めた中国の楽器「二胡」のレッスンのために
代々木にやってきました。
確か代々木に気になるカレー屋さんがあったなぁと、
レッスンついでにランチはカレーにしようとネットで検索。
いくつかあるうち、今日は「野菜を食べるカレーcamp」に行ってみました。
14:30頃にレッスンが終わり店を訪れてみると4組ほど待っている・・・。
こんな時間なのに行列ができてるとは。
15分くらい待って店内に。
厚生省が推奨する一日の野菜摂取量350g以上を一度にとれるという、
『一日分の野菜カレー』に、「鶏手羽煮込み」と「辛さ5倍」をトッピング。
出てきたのが、熱々の鉄鍋に
あふれんばかりに盛られたカレーというか野菜と手羽煮込み。
野菜はトマト・玉ねぎ・ピーマン・なす・じゃがいも・サツマイモ・小松菜・キャベツ・
オクラ・しめじ・えのき・エリンギ・・・・と野菜満載
店名にピッタリの野菜っぷり
お野菜はくったりというよりは、
歯ごたえが残るくらいに火が通っていて、
カレーはスパイスが効いていて、めっちゃ美味しい。
辛いものが好きなので、辛さを5倍にしたけど、
唐辛子を効かせて辛くしてるようで、
この手のカレーは辛さをUPするよりも
スパイスっぷりを楽しんだ方が良かったかもとちょっと後悔。
でも十分うまいっす。
来月も代々木でレッスンなのでまた来ようと思う。
お店の内装、小物すべてが店名のcampのコンセプトを貫いていて、
いい感じです。
※スプーンがスコップになってる(暗くて分かりにくいけど、、)