プっチプチ。いくらと鮭の親子丼~。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日の晩ご飯はいくらと鮭の親子丼!

先週末に魚市場で買ったいくらと鮭を使って作ってみました。


ひと手間かけて、鮭の炊き込みご飯にいくらをのせてみました。

ご飯に鮭の風味がうつっておいしいですよー。



めすおのブログ



ナイフとフォーク材料 (2人分)

いくら(しょうゆ漬け) 150g

鮭 1切

米 2合

★酒 大さじ2

★だしの素 小さじ1

しそ 4枚

きざみのり 少々



ニコニコ作り方

1、お米をといで炊飯器に★と一緒に入れ、2合炊きの位置まで水を入れ、

ぶつ切りにした鮭を上にのせて通常どおり炊飯する


2、ご飯が炊き上がったら鮭をほぐしながら混ぜる


3、鮭の炊き込みご飯を器に盛り、その上にきざみのり、いくら、しそを散らして完成!





今日もお腹いっぱい食べてしまいましたとさ。