カレーにぴったり!サフランライス | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

最後にサフランライスの作り方。



めすおのブログ













ナイフとフォーク材料 (2人分)

お米 2合

サフラン 0.2g

バター 大さじ1



ニコニコ作り方

1、お米をといで、炊飯器に入れ、いつもより1割水を少なめに入れる

(うちは押し麦も入れてます☆)


2、サフランとバターを入れ、しっかり混ぜて30分置いておく


3、30分たったら、いつもどおり炊飯器でたいて完成!



今日はバターをきらしてたので、オリーブオイル大さじ1で代用しました。


サフランライスの香りって食欲が掻き立てられます。

粒が立ってパラパラのサフランライスはカレーにぴったり♪