簡単&うまうま!明太子丼。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日のランチは明太子丼アップ



今晩はイタリアンだから、ランチは和風がいいなぁ~と思いつつ悩んで冷蔵庫を眺めると、
明太子と、期限が迫っているしそとたまごが叫び


ということで明太子丼にしてみました。



めすおのブログ-明太子丼



ナイフとフォーク材料

  1. 麦ご飯・・・丼2杯分
  2. 明太子・・・2腹
  3. しそ・・・4枚
  4. たまご・・・2個
  5. だししょう油・・・適量
  6. きざみのり・・・適量

ニコニコ作り方

  1. 明太子は適当な輪切りに、しそは千切りにしておく
  2. たまごは溶いてだししょう油で味付けし、ふわふわのいり卵をつくっておく
  3. 丼に麦ご飯を入れ、きざみのりをまぶし、その上にいり卵、しそ、明太子をのせてできあがり!



うちのご飯は麦ご飯なんですが、
麦ご飯にもぴったりの簡単でおいしい丼ができました。