ヤンゴンに新しく出来た、ワ族料理のレストランROOT Kitchen & Bar
以前に私のところで、働いていた女の子がワ族に出身。
ミャンマー料理は油を多く使いますが、彼女の作ってくれたワ族の家庭料理は油が少なく、
あったりした味付けでした。 そんなこともあり少なからずワ族に興味があったので早速行ってきました。
モダンはオシャレな内装です。
すっかり写真を取り忘れてしまいましたが、ビールとカボチャとご飯のMoik(リゾット風な感じ)、タケノコと豚肉のスープ、ナスのサラダ、豚の首肉の焼き物を頼みました。
確かにどれも油は少なく、サッパリした味付けですが、お味の方は・・・????
今までなかったようなお店が次々と登場のヤンゴン。
外食の楽しみが増えました。