ベルサラダになりがなマスタードとマヨネーズの組み合わせを炒めものに!!

すぐできてつまみにもなるおかずグッ
《1人分》
ベーコン 30g
長いも 3㎝幅の輪切りを5㎜幅くらいの拍子切りにして水にさらす
 
オリーブオイル小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
 
マスタード 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
塩こしょう適量
 
 
フライパンでオリーブオイル、おろしにんにく、ベーコンを炒める
 
→水をきったながいも、マスタード、マヨネーズをいれて軽く炒め
塩こしょう適量かける
 
音譜長いもは生でも食べれるので、しゃきしゃき感が良ければ短め、
やわらかめが良ければ長めに炒めて!