ゆず茶もいいけどとまとにも美味しい
冬に出回るゆずが冬に味が落ちがちなとまとをサポート
ゆす果汁 1 : はちみつ 1 + ゆず皮
1~2日つけておく方がゆず皮がなじむ気がする
カットしたとまとにかけると甘酸っぱくて美味しいのよね~私は
ゆずは皮の部分は白いところをとらないように薄くむいて細い千切りにする
(白い部分が苦みが強いらしい)
→半分にカットして果汁をしぼる 種は取り除く
ゆず茶としてお湯でわって
ゆず茶もいいけどとまとにも美味しい
冬に出回るゆずが冬に味が落ちがちなとまとをサポート
ゆす果汁 1 : はちみつ 1 + ゆず皮
1~2日つけておく方がゆず皮がなじむ気がする
カットしたとまとにかけると甘酸っぱくて美味しいのよね~私は
ゆずは皮の部分は白いところをとらないように薄くむいて細い千切りにする
(白い部分が苦みが強いらしい)
→半分にカットして果汁をしぼる 種は取り除く
ゆず茶としてお湯でわって