さっと炒めてすぐできる一品
長いも 3㎝の輪切りにしてから細切り ⇐ 水にさらしておく
ねぎ 1/2本 斜め細切り
フライパンに、ごま油小さじ1、水をきった長いも、ねぎを軽く炒める
→ 酒小さじ1、オイスターソース小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2かける
→ トッピングに韓国のりか味付け海苔をちぎってのせる
長いもを水にさらさないと、ねばりでひっつきやすくなります
さっと炒めてすぐできる一品
長いも 3㎝の輪切りにしてから細切り ⇐ 水にさらしておく
ねぎ 1/2本 斜め細切り
フライパンに、ごま油小さじ1、水をきった長いも、ねぎを軽く炒める
→ 酒小さじ1、オイスターソース小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2かける
→ トッピングに韓国のりか味付け海苔をちぎってのせる
長いもを水にさらさないと、ねばりでひっつきやすくなります