ベルとまとたっぷり 簡単トマトソース風炒めものニコニコ

《1人分》
豚バラ 50~60g

玉ねぎ 1/8個 うす切り

しめじ ひとつかみ

きゃべつ 大2枚 ざく切り

とまと 中1個 ざく切り

 

オリーブオイル 大さじ1

みじん切りにんにく 1/2片 (おろしにんにく小さじ1/2でもいい)

鷹の爪輪切り 5~6個

しょうゆ 小さじ2

ブラックペッパー

バジル (パセリや輪切りねぎでもいい)

 

①豚肉に塩こしょうで下味をつける

 

②フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火にかける

 

③香りがしてきたら、とまと、玉ねぎをいれて中火で5分ほど炒める

 

④ 豚肉を加えてさらに炒める

*とまとがくずれて水分もでてくる

 

⑤しめじ、きゃべつ、しょうゆをいれて炒める

 

⑥器にもり、ブラックペッパー、バジルをかける

 

音譜とまとの皮が気になるようならむいてびっくりマーク