ベルチキン南蛮大好きビックリマークなんで、牛肉でアレンジ飛び出すハートご飯がすすむおかず!!

《1人分》

焼き肉牛肉 4~5切れ 細切り

えりんぎ 小1本 縦半分にカットして5㎜幅にカット

パプリカ 1/8個 縦に5㎜幅にカット

おくら 3~4本 ななめに半分にカット

 

【たれ】

おろしにんにく 小さじ1/3

しょうゆ 小さじ3

米酢 小さじ2

さとう 小さじ2

 

【マヨソース】

マヨネーズ 小さじ2

牛乳 小さじ2

わさび 大豆大

 

フライパンにうすくサラダ油をひき、牛肉とパプリカを炒め、肉の色が変わって

きたら、おくら、パプリカ、たれをいれて炒める

 

→ 器に盛り、マヨソースをかける