チキン南蛮大好き
なんで、牛肉でアレンジ
ご飯がすすむおかず
《1人分》
焼き肉牛肉 4~5切れ 細切り
えりんぎ 小1本 縦半分にカットして5㎜幅にカット
パプリカ 1/8個 縦に5㎜幅にカット
おくら 3~4本 ななめに半分にカット
【たれ】
おろしにんにく 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ3
米酢 小さじ2
さとう 小さじ2
【マヨソース】
マヨネーズ 小さじ2
牛乳 小さじ2
わさび 大豆大
フライパンにうすくサラダ油をひき、牛肉とパプリカを炒め、肉の色が変わって
きたら、おくら、パプリカ、たれをいれて炒める
→ 器に盛り、マヨソースをかける