みそと乳製品って相性いいんです
意外とハードルの低いリゾット本格的じゃないんで
《1人分》
米 1/2合 (洗わなくても洗ってもいい⇐適当)
豚肉 30g
玉ねぎ 1/8個 小さめの角切り
きゃべつ 1/2枚 小さめの角切り
ねぎ輪切り 大さじ1くらい
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
水 200cc
牛乳 200cc
コンソメスープの素 小さじ1
みそ 小さじ2
とけるチーズ 大さじ1
ブラックペッパー
①鍋かフライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、米、豚肉、玉ねぎ、
きゃべつを炒める
②水、牛乳、コンソメスープの素をいれて沸いたら弱火にして混ぜながら
10分くらい煮る
7~8分で煮詰まってきてとろみがでてくるので鍋底から混ぜる
米を食べてみて好みのかたさになればOk
③みそ、とけるチーズ、ねぎをいれて火をとめ、ブラックペッパーをかける