糸こんにゃくをコチュジャン味の炒め煮にご飯がすすむおかず
《1人分》
糸こんにゃく 1/2袋 長すぎるものはカット
【たれ】
おろしにんにく 小さじ1/4
コチュジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
さとう 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
糸こんにゃくをいためて、水分をとばす(からいりする)
→ある程度水分がなくなったらたれをいれて水分がなくなるくらいまで炒める
→ごまを適量ふって、あれば韓国のりをトッピング
糸こんにゃくをコチュジャン味の炒め煮にご飯がすすむおかず
《1人分》
糸こんにゃく 1/2袋 長すぎるものはカット
【たれ】
おろしにんにく 小さじ1/4
コチュジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
さとう 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
糸こんにゃくをいためて、水分をとばす(からいりする)
→ある程度水分がなくなったらたれをいれて水分がなくなるくらいまで炒める
→ごまを適量ふって、あれば韓国のりをトッピング