サラダにする具材を混ぜてピリ辛中華だれかける
《1人分》
★豆腐 1丁 軽くくずす
★乾燥ひじき 小さじ2くらい 水に戻して水をきる
ひじきはもどすだけでも食べれるらしい。 気になるようなら戻してから
水つけたまま電子レンジに2~3分かけて水をきる
★もやし 1/4袋 ゆでるか電子レンジで1分半 しっかりしぼる
★人参 細切り適量 軽く塩 ⇐ 軽くしぼる
★ねぎ 少し細切り
★パプリカ 少し細切り
★干しエビ 大さじ1
【ピリ辛中華だれ】
おろし生姜 小さじ1/3
おろしにんにく 小さじ1/3
豆板醬 小さじ1/4
オイスターソース 小さじ2
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
さとう 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
サラダ用の野菜は白、黒、赤、緑、黄の5色盛り
こだわってないので何ならきゅうりだけでもいいねん