ベルサラダにする具材を混ぜてピリ辛中華だれかける上差し

 《1人分》

★豆腐 1丁 軽くくずす

★乾燥ひじき 小さじ2くらい 水に戻して水をきる 

音譜 ひじきはもどすだけでも食べれるらしい。  気になるようなら戻してから

水つけたまま電子レンジに2~3分かけて水をきる 

★もやし 1/4袋 ゆでるか電子レンジで1分半 しっかりしぼる

★人参 細切り適量 軽く塩 ⇐ 軽くしぼる

★ねぎ 少し細切り

★パプリカ 少し細切り

★干しエビ 大さじ1

 

【ピリ辛中華だれ】

おろし生姜 小さじ1/3

おろしにんにく 小さじ1/3

豆板醬 小さじ1/4

オイスターソース 小さじ2

酒 小さじ1

しょうゆ 小さじ1

さとう 小さじ1/2

ごま油 小さじ2

 

音譜サラダ用の野菜は白、黒、赤、緑、黄の5色盛りニコニコ

こだわってないので何ならきゅうりだけでもいいねん爆  笑